Floresta Negra
Cozimento: 20 min.
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
Cobertura:
100g de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de chocolate raspado
12 cerejas frescas
1- Preaqueça o forno em 160oC. Forre uma assadeira de 12 cupcakes com forminhas de papel. Numa tigela média, bata ligeiramente os ovos, acrescente a manteiga e o açúcar, e misture até ficar leve e fofo.
2-Adicione o leite, a farinha e o cacau em pó, e mexa para incorporar. Bata com um mixer durante 2 minutos, até que fique leve e cremoso.
3-Divida a massa igualmente pelas formas de cupcake. Asse por 18-20 minutos até que cresçam e estejam firmes ao toque. Deixe esfriar completamente antes de confeitar.
Cobertura
1-Bata o creme de leite até que fique firme e em ponto de chantili, então coloque uma boa porção do creme no topo de cada bolinho, salpique com raspas de chocolate e coloque uma cereja.
Rendimento 12


Nenhum comentário:
Postar um comentário